두부튀김 레시피 칵테일새우 요리
두부튀김 레시피 칵테일새우 요리
두부에 칵테일 새우를 꽂아서 같이 튀겼더니 새우가 씹히는 맛이 고소하니 더욱더 맛있습니다.
두부를 한잎크기로 자르되, 새우를 꽂을거라서 두툼하게 새우가 꽂힐정도의 크기로 자른다.
두부에 소금을 충분히 뿌려요
두부를 돌려가면서 골고루 뿌리기
중간중간 두부의 물기로 제거 키친타올 이용
튀김을 바삭하게 만드는 방법
바삭한 튀김을 만드는 방법은 튀김가루와 물을 1:1의 비율로 넣고 대충젓는것이다.
너무 곱게 저으면 바삭함이 덜하고
두번째로 바삭하게 하는방법은 반죽물에 얼음을 넣는것이다.
이때, 얼음이 녹으면서 다소 싱거워질수 있으므로 물을 조금 덜 넣는다.
세번째로 튀김을 바삭하게 만드는방법은
두번튀기는것이다. 모두 한번 튀긴후 처음튀긴것부터 다시 튀긴다.
두부의 물기를 닦고 튀김가루를 발라요. 물기가 없을때까지 발라요.
튀김가루, 전분가루, 밀가루.. 등 아무거나 좋아하는거 발라요.
두부에 티스푼이나 작은칼로 홈을파고 새우를 꽂아줘요.
조금만 파고 딴딴하게 꽂아야해요.
헐렁하다면 틈에 전분가루나 튀김가루등을 발라서 매꿔요.
반죽물을 듬뿍 발라서 튀겨줘요.
모두 한번 튀기고, 처음튀긴것부터 다시 한번튀겨요.
타르타르 소스를 찍어먹으니 몇배더 맛있네요~
튀기자마자 바로먹으면 정말 맛있어요.
아래 영상으로 보시면 더 빠르고 쉬우며, 아래영상에서 폭탄주 제조방법까지 알아보아요.
맥주안주로도 좋은 두부튀김 요리 레시피 입니다.
칵테일새우 요리 이렇게 만드니 정말 맛있어요.
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