부침 & 튀김
겉은바삭 속은촉촉한 가지튀김 레시피
vip회원
2023. 10. 23. 16:04
겉바속촉 가지튀김 만들기 | 가족 간식 아이들간식 가지레시피
겉바속촉 가지튀김 만들기 | 가족 간식 아이들간식 가지레시피 가지튀김은 오래되면 눅눅해지니 먹기전에 ...
blog.naver.com
가지 4개~6개 준비 600g
길이는 약 3cm로 반자른다.
두께가 얇은건 반 자르지않고 칼집을낸다.
봉지에 튀김가루 한컵과 가지를 넣고 흔들어 섞어준다.
튀김가루와 물 각각 2컵에 소금 1작은술 넣고 대충섞는다.
반죽물을 발라서 튀긴다.
다음 가지 넣을때 가루건더기는 채반으로 건져낸다
양념간장 또는 타르타르소스 또는 불닭소스와도 잘 어울린다.
겉바속촉 가지튀김 만들기 | 가족 간식 아이들간식 가지레시피
겉바속촉 가지튀김 만들기 | 가족 간식 아이들간식 가지레시피 가지튀김은 오래되면 눅눅해지니 먹기전에 ...
blog.naver.com
728x90