부침 & 튀김
고소한 배추전 레시피
vip회원
2024. 1. 2. 12:15
고소한 배추전 레시피
보리새우 건새우가 들어간 고소한 배추전 만드는법
배추전 레시피 ( 고소하고 건강한 배추전 만드는법)
배추전 레시피 ( 고소하고 건강한 배추전 만드는법) 배추전 레시피 배추전 만들기 건새우가 들어가서 고소...
blog.naver.com
배추의 두툼한 부분은 칼로 쳐낸다. 구을때 들뜨지않게
하얀부분에 앞뒤로 소금을 뿌려둔다.
건새우 한컵은 절구통에 빻거나 믹서기에 간다
배추의 하얀부분에 부침가루를 앞뒤로 문질러 바른다.
부침가루와 물 3컵씩, 소금 약간 넣고 섞는다
반죽을 얇게 바르고 식용유를 두른 달군팬에 올린다
새우가루를 듬뿍 뿌린다
배추전이 더욱더 먹음직스럽고 고소하고 칼슘도 풍부한 음식
배추전 부침개 만들기 배추전레시피 배추요리 레시피
728x90