야채 & 밑반찬
시금치 데치기 | 시금치무침 만들기
vip회원
2024. 2. 28. 23:23
시금치 데치기 | 시금치무침 만들기
시금치는 뿌리를 잘라내고 흙이 나오지 않을때까지 깨끗이 씻은후 채반에 받쳐둔다.
물에소금을 약간넣고 펄펄 끓인 후 시금치를 넣고 약 15초 정도 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜둔다.
데친 시금치는 그릇에 펼쳐놓고 양념을 한다
시금치무침 레시피 두가지방법 시금치나물
시금치무침 레시피 두가지방법 시금치나물 맛있게 무치는 방법 시금치요리 레시피 맛있는 시금치 고르는 방...
blog.naver.com
국간장, 다진마늘을 넣는다.
갈은깨를 넣는다
들기름을 넣고 무친다.
맛있는 시금치 나물 무침 완성
728x90