야채 & 밑반찬
쑥버무리 레시피
vip회원
2024. 3. 31. 21:26
쑥버무리 레시피
쑥버무리 만들기
보슬보슬한 쑥버무리 만들기 | 쑥요리 레시피
보슬보슬한 쑥버무리 만들기 | 쑥요리 레시피 죽되지않게 보슬보슬한 쑥버무리 만드는 방법 쑥 200g 준비 ...
blog.naver.com
찜기에 물을 올려놓고 밀가루 2.5컵 , 소금 2.5작은술, 쑥 200g을 준비한다. 쑥은 깨끗이 씻어서 야채탈수기에 물기를 털어둔다
밀가루 2.5컵에 소금2.5티스푼 넣고 섞는다. 밀가루가 고르지 않다면 채에 받쳐서 걸러준 후 사용한다
장갑을 끼고 쑥과 밀가루를 잘 섞는다
물이끓기 시작하면 찜기에 면보를 깔고 가운데는 비워놓고 쑥을 올린다. 면보에도 가운데는 구멍을 뚫은 상태이다
뚜껑을 덮고 5분찐 후에 한번 뒤집고, 뚜껑의 물기도 닦고 다시 5분을 더 찐다
뚜껑을 열어놓고 5분 후 에 먹는다.
식어도 맛있는 쑥버무리 이렇게 만들면 오랫동안 포슬포슬한 쑥버무리가 된다.
쑥버무리 만들기 쑥요리 레시피 쑥버무리 만드는법 쑥버무리 포슬하게 만들기 쑥으로 간식만들기 봄철간식 레시피
728x90