야채 & 밑반찬
참나물 무침 레시피
vip회원
2024. 4. 14. 00:12
참나물요리 참나물 무치기
참나물 무침 레시피
향이 있는 참나물 무침 맛있게 무치기
참나물 220g준비
깨끗이 씻은후 소금을 조금 넣고 약 1분정도 데친다.
참나물 데치기 참나물데치는 시간
참나물의 줄기때문에 약 1분정도 데친다.
물은 자작자작하게 해도된다. 참나물을 넣자마자 소금도 조금넣고 뒤집는다
데친 참나물은 찬물에 바로 헹구어 물기를 꼭 짠다
들기름 한큰술, 소금 1/3큰술, 갈은깨는 넘치게 듬뿍 두스푼넣는다.
다진마늘 반큰술넣고, 무친다.
향이 있는 참나물은 갈은깨를 듬뿍 넣어주는게 포인트이다.
참나물 요리 | 참나물 무침 레시피
참나물 요리 | 참나물 무침 레시피 참나물은 독특한 향이 있어요~ 그래서 무치자마자 바로 먹는게 가장 맛...
blog.naver.com
참나물요리 | 참나물 비빔국수 양념장 만들기 | 참나물레시피
참나물요리 | 참나물 비빔국수 양념장 만들기 | 참나물레시피 참나물요리 | 참나물 비빔국수 양념장 만들기...
blog.naver.com
참나물 요리 레시피 참나물 무침 참나물 무치기 참나물 데치기 참나물 데치는 시간 데치는법 참나물 무치는법 봄나물 요리
728x90