디저트 & 간식

레몬청 만드는법 & 레몬세척하는 방법

vip회원 2024. 4. 30. 13:58

레몬청 만드는법 & 레몬세척하는 방법

레몬청 담그기 & 레몬 세척법

레몬세척

레몬 세척하는법

레몬을 굵은소금으로 바락바락 문질러서 씻어낸다.

맨손보다는 고무장갑이나 조금 두꺼운 위생장갑으로 바락바락 문지른다.

찬물에 헹군다.

레몬세척

두번째 세척

베이킹소다로 바락바락 문지른다. 

충분히 문지른다

찬물에 충분히 깨끗이 헹군다

레몬썰기

레몬을 얇게 썰고 씨는 제거한다.

레몬청

다른효소 담글때와 마찬가지로 설탕과의 비율을 1:1로 넣는다

설탕을 덜넣었다면 바로 먹어야한다. 그렇지 않으면 거품이 생기고 술맛이나고 써진다

서너시간후에 바로 먹어도된다. 

레몬청

레몬청 활용법

시원한차로, 따뜻한차로, 생선요리 또는 고기요리, 샐러드에 활용하기도 한다.

레몬청
레몬청

시원하게 얼음과 물을 넣어서 먹는다.

이때 레몬청 국물도 충분히 넣어줘야 맛있다.

 

 

모과효소 담그는법 모과차 레시피

모과효소 담그는법 모과차 레시피 모과청 만드는 방법 모과는 채칼로 가늘게 채써는게 좋다. 채썬 모과에 ...

blog.naver.com

 

 

레몬요리 레몬청 담그기 레몬세척하는법 

728x90