야채 & 밑반찬
가지볶음 맛있는 레시피
vip회원
2024. 7. 15. 21:56
가지볶음 맛있는 레시피
가지무침 가지나물 만들기
가지반찬 가지 레시피
가지 아주큰거 3개, 파프리카 1개 준비
가지와 파프리카는 먹기좋은 크기로 자른다.
물 60ml와 양조간장 5큰술, 다진마늘 한큰술, 꿀 1큰술 넣고 야채의 숨이 거의 죽을때까지 볶아줍니다.
꿀이없으면 올리고당을 사용해요.
볶음주걱 2개를 사용하면 더 쉽게 볶아진다
숨이죽고 익으면 간을 본다.
부족한 간은 소금으로한다.
소금을 뿌리고 잘 섞어준다.
가스불을 끄고 들기름 한큰술과 깨 한큰술 넣고 섞어주면 완성.
오늘은 들깨를 넣어봤다. 아무거나 넣어도 맛있다.
가지반찬 가지요리 레시피 가지무침 가지볶음 가지나물 만들기 파프리카 요리 가지 파프리카 볶음 파프리카와 가지볶음 가지간장볶음 만들기 밑반찬 쉬운반찬 야채볶음
728x90