야채 & 밑반찬

멸치볶음 레시피 | 잔멸치볶음 만든 법

vip회원 2024. 8. 8. 15:41

잔멸치볶음 만드는 법 | 멸치볶음 레시피

멸치요리

멸치볶음



건어물 밑반찬 멸치볶음 만들기 레시피

멸치볶음 레시피


아주작은 멸치 200g을 준비했어요.


기름은 두르지 않고 바삭하게 약 1~2분 정도 볶은 후 잠시 덜어둡니다.
이렇게 볶는것만으로도 비린내가 날라가더라구요~


양조간장 2큰술, 올리고당 4큰술, 물 2큰술, 통깨1큰술 넣고 중불에 졸이다가


생각보다 금방 쫄아요. 젓지는 않습니다.

멸치볶음 레시피

 

멸치볶음 레시피


거품이나고 끓으면 가스불을 끄고 멸치를 넣고 재빨리 섞어주어요.

멸치볶음 레시피


마요네즈 한큰술 넣고 섞은 후 식으면 밀폐용기에 넣어 냉장고에 넣어두고 먹습니다.


더 달달하게 드시고 싶으신분은 설탕이나 물엿등을 조금 추가해도 좋아요.
멸치볶음과 견과류는 상극인데요~ 배탈이 나는것은 아니지만 서로의 영양소 흡수를 방해한다고 해요~

건어물반찬 쉬운밑반찬 추천 멸치볶음 남녀노소 누구나 잘먹는 잔멸치 요리 어린이멸치요리 레시피
어린이멸치요리 레시피 잔멸치볶음 멸치볶음 만드는법 멸치볶음 레시피 밑반찬 멸치요리 멸치레시피 작은멸치요리 아주작은멸치볶음 잔멸치볶음레시피

등갈비요리

 

전자레인지 간편요리

 

728x90