단호박 닭볶음탕 레시피
단호박 닭볶음탕 레시피
단호박 대신 감자 고구마 등 넣거나 생략가능
단호박을 넣어서 같이 먹으니 너무 맛있어요.
단호박요리 닭고기요리
닭고기 1200g 준비
닭고기손질하기 : 지방과 빨간 핏덩이 등을 깨끗이 제거하여 흐르는 물에 씻고 칼집을 낸다.
닭냄새 닭고기냄새 닭비린내 없애는법
우유가 있다면 우유에 잠시 담궈놓으면 닭비린내를 잡을 수 있다. 우유 작은거 한팩에 물에 희석해서 담가놓으면된다
손질한 닭고기를 큰 냄비에 넣고 물 6백미리리터와 진간장 한컵(185ml) 를 넣는다.
(종이컵 분량의 계량컵 사용)
다진마늘 두큰술 넣는다.
양파 큰거 반개, 미림 3큰술 넣는다
올리고당 4큰술과 고춧가루 반컵넣는다.
청양고추 2개 송송 썰어넣고 팔팔끓인다. 삼십분이상 팔팔 끓는동안 다른재료 준비
단호박 손질법 | 단호박 자르기
단호박은 껍질째 먹기때문에 겉은 깨끗이 씻고 8등분 정도로 자르고 속의 씨는 파낸다. 자를때는 큰칼을 이용하고 속의 씨를 파낼때는 과도를 이용하면 깨끗이 파낼 수 있다.
작은 단호박을 사용하였기에 큰칼로 쉽게 잘 자를 수 있었다. 단호박이 커서 잘 잘리지 않는다면 비닐랩에 공기가 통하게 씌운 후 전자레인지에 3분정도 돌린 후 자른다. 뜨거움 손주의.
양배추 200g 준비, 대파 한줌 준비,
단호박이 작아서 닭고기가 거의 익었을때 단호박을 넣고 10분정도 더 끓이고
양배추를 넣고 숨이 죽고 다 익으면 대파 한줌 넣는다.
닭고기만 먹는것보다 양배추도 먹고 단호박도 같이 먹으니 몇배 더 맛있다.
밥과 잘 어울린다.
감자대신 단호박을 넣은 닭볶음탕 만들기 정말 맛있다.
감자를 넣을거라면 감자는 더 일찍넣는다.
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