두부 & 콩
두부조림 레시피
vip회원
2024. 8. 22. 19:36
두부조림 양념장 레시피
밑반찬 두부조림 만들기
두부 두팩 총 640g 준비
두부는 1cm 두께로 두툼하게 자른다.
팬에 식용유2큰술 두르고 중불에 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
두부가 익는동안 양념장 준비
물 250g , 간장 100g, 올리고당 또는 물엿 4큰술,
매실청 1큰술, 다진마늘 한큰술 넣는다.
고춧가루 4큰술
양파 70g 채썰어서 넣는다. 양파는 더 추가해도 좋다.
두부가 노릇노릇 앞뒤로 익으면 두부에 양념을 붓고
뚜껑을 덮고 10분간 졸인다.
양파와 같이 먹으니 맛있어서 양파를 좀더 추가하길 추천.
짜지않고 맛있는 두부조림 만들기
짜지않아서 좋은 두부조림 양념장 레시피
두부요리 두부레시피 두부반찬 밑반찬 만들기 두부조림 양념장 만드는법 두부조림 양념장 레시피 두부양념 레시피
#두부 #두부요리 #두부레시피 #두부조림 #두부조림레시피 #두부조림만들기 #두부조림양념장 #두부조림양념장만들기 #두부조림양념장레시피 #두부밑반찬 #두부반찬
두부요리 두부레시피
728x90