부침 & 튀김
애호박전 레시피
vip회원
2024. 10. 24. 01:03
애호박전 레시피
호박을 중간두툼으로 슬라이스 한다
호박에 소금을 살짜 뿌려두고 고명을 준비한다.
홍고추 또는 청양고추 다지기, 또는 미나리나 쑥갓등 준비
호박에 튀김가루를 묻힌 후 탈탈 털어둔다.
튀김가루, 계란, 소금 약간, 물을 넣고 섞는다.
반죽은 걸죽하게 되게 한다.
호박에 반죽물을 묻힌다
프라이팬에 식용유를 두르고 달궈지면 호박을 올리고 다진고추를 올린다.
앞뒤로 노릇노릇 구워준다
호박전 만들기 애호박전 레시피 호박요리 애호박요리 호박부침개 레시피 막걸리안주 추천 술안주 추천 호박요리 레시피
728x90