부침 & 튀김

표고버섯 요리 | 버섯전 레시피

vip회원 2022. 4. 13. 22:17

표고버섯을 맛있게 요리하는 레시피는

표고버섯의 밑둥은 제거하고 둥근면에는 칼지을 내고 안쪽에는 소금과 후추를 충분히 뿌려둡니다.

소금이 버섯에 스며드는 동안 각종 야채를 다집니다.

달걀에 야채를 풀어넣고 소금으로 간을 하여 잘 섞어줍니다.

표고버섯 안쪽에 달걀물을 붓고 기름을 두른팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 익혀냅니다.

약불에 뚜껑을 덮어서 버섯을 뒤집었을때 흐르지않게 어느정도 익으면 뒤집습니다.

아래 영상을 참고해주세요.  소리를 키우시면 설명을 들으실수 있습니다.

영상을 보시면서 설명을 들으시면 더 쉽게 요리하실수 있습니다.

 

 

표고버섯 달걀 요리 | 표고버섯전 맛있게 만드는 방법

맛있는 #표고버섯요리 레시피 #버섯달걀전 재료 표고버섯 중간크기 5개, 달걀2개, 다진 당근,파, 고추, 양...

blog.naver.com

 

728x90