부침 & 튀김

푸실리요리 푸실리 파스타 스파게티 소스 만드는법

vip회원 2022. 6. 26. 17:01

토마토 스파게티 소스없이도 고추장과 케첩으로 맛있고 쉽게 만들 수 있어요~

푸실리 삶는법

푸실리나 파스타면 종류가 많은데요 모두 푹 삶아야맛있는데 봉지에는 7분 8분등 삶으라고 나와있죠..

덜익으면 먹기힘들지만 푹익으면 부드럽고 맛있어요.. 저는 주로 12분정도 삶습니다.

충분한 물에 올리브오일과 소금을 약간넣고 물이 끓으면 면을 넣어요..

샐러드로 할때는 찬물에 헹구고, 식사용으로 먹을때는 헹구지 않아요.

푸실리

파스타 만들기 | 스파게티 소스 만들기 쉽고 맛있는 레시피 | 요리후 개그맨 이경래의 재미있는 이야기

 

푸실리파스타(1인분) 재료

푸실리 100g, 양파 반개, 고추장 반큰술, 케첩 반컵, 소금 반티스푼, 설탕 반큰술, 다진마늘 한큰술, 물 반컵, 어린잎채소 한팩, 후추 적당량

 

더 쉽게 요리하고 싶다면, 고추장과 케첩을 생략하고 토마토파스타소스를 사용하세요~

 

푸실리삶기(1인분)

올리브유와 소금을 약간넣고 푸실리가 잠기게 물을 붓고 10분이상 삶는다.

푹삶아야 맛있어요.

(끓는물에 10~12)

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푸실리 레시피

푸실리 파스타 요리후 개그맨 이경래님과 술한잔~ 

요리 레시피는 아래 영상을 참고해주세요.

 

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