부침 & 튀김

부추부침개 맛있게 만드는방법 | 부추요리 레시피

vip회원 2023. 5. 22. 20:39

부추부침개 맛있게 만드는방법 | 부추요리 레시피

두부부추전
부추전 만들기

부추는 약 4~5cm 정도로 썬다.

두부요리

두부 한팩 300g 장갑낀 손으로 마구 으깬다.

부침개 반죽

으깬두부에 계란1개, 감자전분 3큰술과 소금 3작은술(깍아서), 설탕 반작은술, 물은 적당히 넣어가며 섞는다.

부추요리

부추를 넣고 살살 섞어준다.

부추부침개

바닥면이 익으면 계란하나를 위에 터트려서 문지른다.

부추부침개
두부부추부침개

두부부추부침개 두부요리 부추요리 

 

 

 

 

728x90