감칠맛나게 파나물 무침 만드는 법
감칠맛나게 파나물 무침 만드는 법
감칠맛나는 파나물 만드는 법 | 쪽파요리 레시피
감칠맛나는 파나물 만드는 법 | 쪽파요리 레시피 감칠맛나는 파나물 만드는 법 | 쪽파요리 레시피 쪽파준비...
blog.naver.com
쪽파나물 무침 레시피
흙이 나오지 않을때까지 깨끗이 씻은 쪽파 340g 준비. 다듬은 무게
파나물 쪽파데치기 쪽파 데치는 시간
끓는 물에 파와 소금을 조금넣고 데친다. 이때 물은 많지 않아도되니 넣자마자 뒤집고 20초 정도 삶은 후 재빨리 찬물에 헹군다.
물기를 꼭짠 파는 먹기좋게 한번 자른다.
무칠 그릇에 펼쳐놓고 양념을 넣는다. 양념넣기전에 장갑을 미리껴둔다.
멸치액젓 한큰술 넣고 재빨리 조물조물 무친다
갈은깨도 듬뿍 넣고 들기름 한큰술 넣고 무쳐주면 완성된다.
부족한 간은 맛소금약간. 쪽파의 용량을 못재고해서 짜다면 양념을 조금 짠 후에 먹는다.
쪽파요리 파나물레시피 파나물무치는 법 쪽파무침 레시피 쪽파무침 만들기
728x90
'야채 & 밑반찬' 카테고리의 다른 글
아삭아삭한 더덕무침 레시피 (0) | 2024.04.05 |
---|---|
오뎅간장볶음 레시피 오뎅 밑반찬 (0) | 2024.04.02 |
쑥버무리 레시피 (0) | 2024.03.31 |
돌나물 요리 레시피 | 돌나물 냉국 만들기 (0) | 2024.03.27 |
냉이나물 무침 레시피 (0) | 2024.03.19 |