본문 바로가기
두부 & 콩

간편 두부요리 드레싱 활용한 두부 미나리 부침 미나리요리

by vip회원 2023. 5. 5.

오리엔탈 드레싱으로 술안주 또는 반찬 만드는법 | 오리엔탈드레싱의 활용

꼭 오리엔탈 드레싱이 아니라도 대체 드레싱을 사용해보세요~ 

모양이 예뻐서 만들면 좋을것 같아요. 보기좋은떡이 먹기도 좋다잖아요.

두부요리

두부는 길죽하게 7등분 하고, 팬에 식용유를 두르고 소금을 뿌리고 노릇하게 익혀요~

부칠때 기름이 튀면 뚜껑을 덮고 익히며, 기름이 너무 없으면 탈수있으니 주의해요~

저도 뚜껑덮고 지키고 있었어요. 그래서 노릇노릇 잘궈졌어요~

두부부침

반대쪽이 익으면 뒤집어서 다시 소금 약간 뿌리고 노릇하게 익혀요.

접시에 담을때는 틈이 없이 붙여서 담아요.(드레싱이 사이로 세지 않게하기위해서요)

두부 레시피

미나리는 잎부분만 뗘서 수북히올리고 미나리 부분에 오리엔탈 드레싱을 뿌립니다.

두부요리 레시피

여기에 검은깨만 뿌려주면 모양도 예쁘고 맛있는 밑반찬이되요~

드레싱을 활용한 간편한 요리인데 모양도 예뻐서 손님상 밑반찬으로 내놔도 손색없겠어요~

 

728x90