냉이나물 무침 레시피
냉이나물 무침
냉이를 흙이 나오지않을때까지 씻고 끓는물에 소금 약간 넣고 데친 후 찬물에 헹군다
물기를 꼭짠다
다듬기전의 무게를 못재어..
물기를 꼭 짠 무게 300g g 한 양재기정도 된다.
된자2.5큰술 고추장 1큰술 넘치지않게 넣는다. 조금만 더 퍼도 짜다. 고추장과 된장을 풀때는 양조절이 중요.
간마늘 한큰술 갈은깨 한큰술,, 간마늘바께 없어서 그냥 넣었는데 다진마늘 넣으면된다.
들기름한큰술 넣고 섞어준다.
냉이무침 양념 완성
양념을 넣고 조물조물 무친다.
무치기전에 뭉쳐있던 냉이를 펼쳐놓은 후 양념을 넣는다
맛은 냉이무침 레시피 완성 깨한번더 뿌려준다
냉이나물 만들기 냉이레시피 봄나물반찬 봄나물요리 레
위 식단은 내가 자궁근종 자연치유를 위해 먹은 강황밥이다. 강황밥, 올리브2개, 생김, 고추장아찌, 쑥버무리 단무지
오늘무친 냉이나물과 함께 자궁근종 식단 챙겨먹어본다.
건강음식 자궁근종 자연치유를 위한 노력 #3
건강음식 자궁근종 자연치유를 위한 노력 매일 제가 먹는 식단을 공개해요~ 자궁근종의 크기는 너무 커서 ...
blog.naver.com
냉이요리 냉이무침 레시피 냉이나물 레시피
728x90
'야채 & 밑반찬' 카테고리의 다른 글
쑥버무리 레시피 (0) | 2024.03.31 |
---|---|
돌나물 요리 레시피 | 돌나물 냉국 만들기 (0) | 2024.03.27 |
더덕구이 레시피 | 더덕간장구이 만들기 (0) | 2024.03.13 |
진미채무침 레시피 (0) | 2024.03.11 |
시금치새우무침 밑반찬 만들기 | 시금치 레시피 (0) | 2024.03.08 |