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달걀반찬

계란장 만들기 국물까지 먹는 계란 장조림 레시피

by vip회원 2024. 4. 3.

 

국물까지 먹는 마약계란장 | 계란장 | 간장계란 달걀요리

계란장 만들기 국물까지 먹는 계란 장조림 레시피

국물까지 맛있고 표고버섯가루까지 넣어 영양도 듬뿍

간장달걀요리 마약달걀장 레시피

 

간장계란장

마약간장달걀장 만드는법

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일단, 삶은 달걀을 준비합니다.

간이 더 잘베이게 반잘랐는데요, 노른자가 나오지않게 주의.

고추가 듬뿍 들어가는게 특징인데요~

 
 

 

청양고추 홍고추 송송 썰어줍니다. 열개정도 넣었어요.

매운거 좋아하시면 더 넣어요.

홍고추는 냉동했던걸 사용했어요.

 

달걀장조림

물 600ml에 진간장 한컵(180g) 종이컵분량

다진마늘 한큰술, 맛술3큰술, 올리고당 5큰술,

표고버섯가루 반큰술 넣고 뚜껑을 덮고 팔팔팔팔 십분이상 끓여요.

표고버섯가루가 없으면 생표고 또는 말린표고 넣어도되요.

계란장

고추와 삶은달걀도 넣고 다시한번 십분이상 팔8 끌여요~

중간에 국물을 맛보고 원하는국물맛에 가스불을 꺼요..

이 국물맛이 다가 아니예요~

달걀조림

달걀간장조림

그릇에 담고 먹기전에 참기름과 깨를 뿌려요.

참기름을 뿌리니 국물이 고소하니 더 맛있네요~

뿌리기전엔 담백하고 뿌리고 나면 고소하고~

둘다 맛있어요~

빠트린게 있을지 모르니 아래 영상을 참고해주세요~

계란요리

 

 

캔골뱅이요리
 

국물까지 먹는 마약간장계란 만드는법 | 달걀요리

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