두부전 만들기 두부요리 레시피
두부한팩 3백그램은 물기를 닦은 후 손으로 으깹니다.
쪽파 한줌 50g을 작게 썰어줍니다.
으깬두부에 쪽파를 모두 넣고 계란3개도 넣어요.
소금 1작은술 넣어요
잘 섞어요. 흐물거려도 밀가루는 넣지 않았어요. 잘섞으면 부셔지지않아요
프라이팬에 식용유를 두르고 달궈지면 수저로 떠서 올려요
다 올리면 가스불을 줄이고 한쪽이 다 익으면 뒤집어요.
또 다시 새로 올릴때는 두부를 잘 섞어서 올려야 흐물거리지 않아요.
맛있는 두부전 만들기 완성 두부요리 레시피
두부전만들기 두부계란점 두부반찬 레시피
두부요리 두부반찬 두부레시피 두부전 만드는법 두부계란요리 두부계란전 만들기
728x90
'두부 & 콩' 카테고리의 다른 글
두부조림 레시피 (0) | 2024.08.22 |
---|---|
두부계란탕 계란국 레시피 (0) | 2024.04.21 |
두부구이 달래양념장 레시피 (0) | 2024.03.28 |
두부튀김 레시피 칵테일새우 요리 (0) | 2023.08.19 |
간편 두부요리 드레싱 활용한 두부 미나리 부침 미나리요리 (0) | 2023.05.05 |