본문 바로가기
두부 & 콩

두부계란탕 계란국 레시피

by vip회원 2024. 4. 21.

두부계란탕 계란국 레시피

두부계란요리 계란탕 레시피

 

두부계란탕 이가약한 사람에게 추천음식 계란탕 레시피

두부계란탕 이가약한 사람에게 추천음식 계란탕 레시피 이 요리는 이가 약하신분 해드린건데요. 맛있고 부...

blog.naver.com

쉽고 빠른요리 빠른반찬 두부계란탕 만들기

물 1.4리터 종이컵분량 7컵에 다시마 손바닥만한거 한장과 육수용멸치 10~15(크기에따라)마리 넣는다.

뚜껑을 닫고 강불에 15분정도 푹 끓는동안 다른 재료준비

두부요리

쪽파 30g는 작게 1cm정도로 자르고, 두부 300g과 계란3개, 소금 1작은술을 넣고 으깨면서 섞는다.

쪽파가 없으면 대파를 더 가늘게 송송썬다.

육수가 뿌옇게 우러나면 멸치와 다시마는 건져낸다

다진마늘 한큰술 넣는다

두부요리

두부달걀을 붓는다

두부탕

소금 1.5작은술 넣는다. 

두부국

2분정도 끓이고 쪽파를 넣는다 휘휘젓고 가스 불을 끈 후에 후추를 뿌린다.

부족한 간은 소금을 추가한다. 

요리시 소금을 넣을때는 너무 넘치지않게 떠서 넣는다.

 

 

 

두부요리 계란요리 두부계란탕 만들기 두부레시피 계란레시피 두부국 계란국 계란탕 레시피

728x90