두부계란탕 계란국 레시피
두부계란요리 계란탕 레시피
두부계란탕 이가약한 사람에게 추천음식 계란탕 레시피
두부계란탕 이가약한 사람에게 추천음식 계란탕 레시피 이 요리는 이가 약하신분 해드린건데요. 맛있고 부...
blog.naver.com
쉽고 빠른요리 빠른반찬 두부계란탕 만들기
물 1.4리터 종이컵분량 7컵에 다시마 손바닥만한거 한장과 육수용멸치 10~15(크기에따라)마리 넣는다.
뚜껑을 닫고 강불에 15분정도 푹 끓는동안 다른 재료준비
쪽파 30g는 작게 1cm정도로 자르고, 두부 300g과 계란3개, 소금 1작은술을 넣고 으깨면서 섞는다.
쪽파가 없으면 대파를 더 가늘게 송송썬다.
육수가 뿌옇게 우러나면 멸치와 다시마는 건져낸다
다진마늘 한큰술 넣는다
두부달걀을 붓는다
소금 1.5작은술 넣는다.
2분정도 끓이고 쪽파를 넣는다 휘휘젓고 가스 불을 끈 후에 후추를 뿌린다.
부족한 간은 소금을 추가한다.
요리시 소금을 넣을때는 너무 넘치지않게 떠서 넣는다.
두부요리 계란요리 두부계란탕 만들기 두부레시피 계란레시피 두부국 계란국 계란탕 레시피
728x90
'두부 & 콩' 카테고리의 다른 글
두부조림 레시피 (0) | 2024.08.22 |
---|---|
두부전 만들기 두부요리 레시피 (0) | 2024.04.04 |
두부구이 달래양념장 레시피 (0) | 2024.03.28 |
두부튀김 레시피 칵테일새우 요리 (0) | 2023.08.19 |
간편 두부요리 드레싱 활용한 두부 미나리 부침 미나리요리 (0) | 2023.05.05 |