화전만들기 꽃팬케이크 쌀가루요리 레시피
쌀가루는 뜨거운물을 부어서 반죽해야 점성이 생겨요.
뜨거운물을 부어가며 반죽합니다. 소금으로 적당히 간을 하고
설탕을 넣어도되고 담백함도 맛보고 싶다면 그냥 해도됩니다.
다 만들고 꿀이나 핫케이크시럽을 찍어먹으면 맛있습니다.
제가 사용한 채소는 개나리, 미라리, 쑥 등을 사용했는데요..
개나리도 식용꽃입니다.
식용꽃을 사용해도되고요.
아래 영상을 참고해주세요.
화전만들기 화전만드는방법 화전 화전레시피 쌀가루요리 쌀가루레시피 식용꽃요리 식용꽃레시피 간식만들기 예쁜간식 한국간식
728x90
'부침 & 튀김' 카테고리의 다른 글
찜질방계란 구운계란 만드는 방법 | 계란요리 | 계란레시피 (0) | 2022.08.22 |
---|---|
파인애플 요리 / 파이애플 볶음밥 레시피 / 새우볶음밥 레시피 (0) | 2022.08.08 |
푸실리요리 푸실리 파스타 스파게티 소스 만드는법 (0) | 2022.06.26 |
표고버섯 요리 | 버섯전 레시피 (0) | 2022.04.13 |
딸기요리 (0) | 2022.04.06 |