표고버섯을 맛있게 요리하는 레시피는
표고버섯의 밑둥은 제거하고 둥근면에는 칼지을 내고 안쪽에는 소금과 후추를 충분히 뿌려둡니다.
소금이 버섯에 스며드는 동안 각종 야채를 다집니다.
달걀에 야채를 풀어넣고 소금으로 간을 하여 잘 섞어줍니다.
표고버섯 안쪽에 달걀물을 붓고 기름을 두른팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 익혀냅니다.
약불에 뚜껑을 덮어서 버섯을 뒤집었을때 흐르지않게 어느정도 익으면 뒤집습니다.
아래 영상을 참고해주세요. 소리를 키우시면 설명을 들으실수 있습니다.
영상을 보시면서 설명을 들으시면 더 쉽게 요리하실수 있습니다.
표고버섯 달걀 요리 | 표고버섯전 맛있게 만드는 방법
맛있는 #표고버섯요리 레시피 #버섯달걀전 재료 표고버섯 중간크기 5개, 달걀2개, 다진 당근,파, 고추, 양...
blog.naver.com
728x90
'부침 & 튀김' 카테고리의 다른 글
화전 만들기 꽃 팬케이크 (0) | 2022.07.22 |
---|---|
푸실리요리 푸실리 파스타 스파게티 소스 만드는법 (0) | 2022.06.26 |
딸기요리 (0) | 2022.04.06 |
표고버섯요리 | 표고버섯 탕수와 소스 레시피 (0) | 2022.04.03 |
우렁이 요리 (0) | 2022.03.26 |