본문 바로가기
부침 & 튀김

표고버섯 요리 | 버섯전 레시피

by vip회원 2022. 4. 13.

표고버섯을 맛있게 요리하는 레시피는

표고버섯의 밑둥은 제거하고 둥근면에는 칼지을 내고 안쪽에는 소금과 후추를 충분히 뿌려둡니다.

소금이 버섯에 스며드는 동안 각종 야채를 다집니다.

달걀에 야채를 풀어넣고 소금으로 간을 하여 잘 섞어줍니다.

표고버섯 안쪽에 달걀물을 붓고 기름을 두른팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 익혀냅니다.

약불에 뚜껑을 덮어서 버섯을 뒤집었을때 흐르지않게 어느정도 익으면 뒤집습니다.

아래 영상을 참고해주세요.  소리를 키우시면 설명을 들으실수 있습니다.

영상을 보시면서 설명을 들으시면 더 쉽게 요리하실수 있습니다.

 

 

표고버섯 달걀 요리 | 표고버섯전 맛있게 만드는 방법

맛있는 #표고버섯요리 레시피 #버섯달걀전 재료 표고버섯 중간크기 5개, 달걀2개, 다진 당근,파, 고추, 양...

blog.naver.com

 

728x90