모닝빵 샌드위치 만들기 양배추 샌드위치 레시피
모닝빵 샌드위치 만들기 모닝빵요리 양배추요리 간식으로 최고
모닝빵속에 속재료를 넣기위해 다 자르지 않고 저렇게 자릅니다.
모닝빵 안쪽의 바닥면에 마요네즈를 발라요~
팬에 식용유를 두르고, 계란4개, 맛술1큰술, 소금1작은술 넣고 섞어서 한번에 부쳐요.
이때, 끝부분은 접어가며 직사각형 모양으로 만들어야 6등분으로 나누기 쉬워요~
6등분 하였어요.
양배추에 머스터드소스와 케첩을 1:1이 비율로 넣고 섞어줍니다.
양배추가 삐져나올것 같으면 가위로 좀더 잘라줘요.
마요네즈를 바른 모닝빵 위에 양배추를 듬뿍 올립니다.
양배추> 계란 > 오이피클 > 양배추 순으로 올려요
이때 양배추를 최대한 듬뿍 올려요.
꼬챙이로 고정시키고 먹을때는 꼬챙이를 제거하고 양손으로 집고 먹으면되요.
모닝빵요리 양배추요리 레시피 양배추듬뿍 모닝빵 만들기 아이들간식 만들기 디저트빵요리 샌드위치만들기 샌드위치소스레시피 간단한 흔한 소스로 샌드위치 소스만들기
728x90
'디저트 & 간식' 카테고리의 다른 글
계란빵 레시피 & 노오븐 베이킹 (0) | 2024.05.28 |
---|---|
쉽고 빠른간식 계란빵 만들기 (0) | 2024.05.18 |
레몬청 만드는법 & 레몬세척하는 방법 (0) | 2024.04.30 |
딸기우유요리 딸기빙수 만들기 (0) | 2023.05.24 |
핫케이크 만들기 이거넣었더니 더 맛있어요~ (0) | 2023.05.07 |