딸기우유요리 딸기빙수 만들기

1. 딸기우유를 지퍼백에 얇게 펼쳐서 얼린다.
2. 얼린 딸기우유를 두드려서 으깬 후 그릇에 담는다.
3. 연유 한두큰술 뿌리면 토핑이 없어도 맛있다.
토핑자유 딸기우유 간단 요리 딸기빙수 만들기 레시피
딸기빙수 재료 : 딸기우유 200ml, 연유 1큰술, 각종토핑

토핑은 자유. 더욱더 진한 딸기 맛을 느끼고 싶다면, 딸기우유에 딸기를 갈아서 섞어얼린다.
딸기우유를 사용할경우 단맛이 있기때문에 연유 한큰술이면 되지만, 흰우유를 사용할경우 연유를 더 추가한다.

우유만 냉동보관하고 연유만 있다면 순식간에 후딱 아이스크림보다 맛있는 딸기빙수 완성.
지인이 놀러왔을때 디저트로도 최고이며, 아이들친구 놀러왔을때, 이만한 간식이 또 있을까.
홈카페 빙수 만들기
728x90
'디저트 & 간식' 카테고리의 다른 글
계란빵 레시피 & 노오븐 베이킹 (0) | 2024.05.28 |
---|---|
쉽고 빠른간식 계란빵 만들기 (0) | 2024.05.18 |
레몬청 만드는법 & 레몬세척하는 방법 (0) | 2024.04.30 |
모닝빵 샌드위치 만들기 양배추 샌드위치 레시피 (0) | 2023.05.09 |
핫케이크 만들기 이거넣었더니 더 맛있어요~ (0) | 2023.05.07 |