본문 바로가기
부침 & 튀김

싱싱한 모듬야채를 맛있게 먹는방법 | 월남쌈 만들기

by vip회원 2023. 7. 31.

싱싱한 모듬야채를 맛있게 먹는방법

월남쌈 레시피

모양도 예쁘고 야채를 맛있게 먹을수 있는 야채말이 

방울토마토 요리 | 방울토마토를 맛있게 먹는 방법

방울토마토 요리

계란은 소금으로 간을하고 식용유를 조금 두른팬에 얇게 부쳐서 썬다.

지단으로 부치기도 한다

오이는 가운데 씨부분은 제외하고 얇게 썬다.

양파는 최대한 얇게 썰어서 많이 넣는다.

방울토마토는 반자른다.

깻잎도 얇게 썬다

파프리카, 당근, 칵테일새우 등을 추가해도 맛있다.

커피포트에 물을 넉넉하게 많이 끓여두고 넓은 그릇에 부어가면서 사용한다.

손을 데이지 않게 조심한다. 

라이스페이퍼를 약 3초정도 담갔다가 꺼낸다. 

약간 뻣뻣함이 남아있을때 꺼내야 찢어지지않는다.

너무 뻣뻣하다면 뜨거운물을 조금 씩 바르면서 사용하면된다.

야채를 적당히 담고 돌돌만다. 이때, 라이스페이퍼의 양끝도 접는다.

라이스페이퍼는 시간이 지나면 굳기때문에 먹기전에 만들거나, 이대로 내가서 각자 싸먹는다.

월남쌈 소스 , 땅콩소스 등을 기호에 맞게 준비한다.

월남쌈은 소스가 중요하다.

닭고기요리

 

주먹밥 만들기

방울토마토 요리 월남쌈 만드는방법 모듬야채요리 손님접대요리 술안주 만들기 싱싱한 야채 생으로 맛있게 먹는방법

728x90