토마토 비빔국수 레시피
비빔국수 양념장 황금 레시피
맛있는 양념장 만들때 매운맛은 조절한다.
소면 1인분 삶기
토마토 큰거 반개 약 160g 사용. 한입크기로 썬다.
오이 작은거 한개사용. 씨부분을 제외한 부분을 채썰어둔다.
다진마늘 1큰술, 청양고추2개 다지기, 올리고당 1큰술, 진간장 반큰술, 고추장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 고춧가루 반큰술 넣고 섞는다.
이때, 고추장을 너무 듬뿍 뜨지않는다.
고추장의 양때문에 간이 맞지 않을 수 있음.
위 양념장은 여자1인분의 양임.
삶은소면 1인분, 양념장 전부, 토마토, 오이를 넣고 섞어준다.
토마토요리 레시피 비빔국수 양념장 맛있게 만드는방법
728x90
'부침 & 튀김' 카테고리의 다른 글
싱싱한 모듬야채를 맛있게 먹는방법 | 월남쌈 만들기 (0) | 2023.07.31 |
---|---|
목이버섯요리 토마토요리 밑반찬 만들기 (0) | 2023.07.26 |
샌드위치 만들기 토마토 샌드위치 레시피 (0) | 2023.07.17 |
토마토요리 가지요리 토마토 가지 볶음 레시피 (0) | 2023.07.16 |
부추요리 레시피 부추무침 부추겉절이 만드는법 (0) | 2023.06.14 |