토마토요리 가지요리 토마토 가지 볶음 레시피
토마토 2개 하나는 큰거 하나는 중간크기 사용함.
한입크기로 자르니 양재기 한그릇정도됨.
가지3개 준비. 먹기좋게 자름
종이컵분량으로 다진파 한컵 넣고 식용유2큰술넣고 볶는다.
노릇노릇해질때까지 볶다가
파가 노릇노릇해지면 가지와 토마토, 간장 2큰술 넣고 볶는다.
간장이 골고루 스며들면 굴소스3큰술 넣고 볶아요.
이때 너무 오래 볶으면 죽이 될수 있으니 적당히 볶은후 가스불을 끄고 깨를 뿌려요.
접시에 담아서 깨한번 더뿌리면 완성~
사용한 재료입니다~
728x90
'부침 & 튀김' 카테고리의 다른 글
토마토 비빔국수 레시피 (0) | 2023.07.23 |
---|---|
샌드위치 만들기 토마토 샌드위치 레시피 (0) | 2023.07.17 |
부추요리 레시피 부추무침 부추겉절이 만드는법 (0) | 2023.06.14 |
부추부침개 맛있게 만드는방법 | 부추요리 레시피 (0) | 2023.05.22 |
특별한날엔 칵테일새우 월남쌈 만들기 (0) | 2023.05.21 |