부추요리 레시피 부추무침 부추겉절이 만드는법
부추는 약 4cm로 썰고 양파도 채썰고(부추100g, 양파 130g)
올리고당 반큰술, 매실액 한큰술, 국간장 한큰술, 깨 한큰술, 들기름 약간. 고춧가루 3큰술, 멸치액젓 1.5큰술 넣는다.
부추의 숨이 죽지 않게 살살 버무린다.
고기먹을때 같이 먹으면 좋은 야채 고기야채 또는 밑반찬으로 최고!
728x90
'부침 & 튀김' 카테고리의 다른 글
샌드위치 만들기 토마토 샌드위치 레시피 (0) | 2023.07.17 |
---|---|
토마토요리 가지요리 토마토 가지 볶음 레시피 (0) | 2023.07.16 |
부추부침개 맛있게 만드는방법 | 부추요리 레시피 (0) | 2023.05.22 |
특별한날엔 칵테일새우 월남쌈 만들기 (0) | 2023.05.21 |
미나리요리 미나리 부침개 맛있게 만드는법 (0) | 2023.05.15 |