본문 바로가기
부침 & 튀김

미나리요리 미나리 부침개 맛있게 만드는법

by vip회원 2023. 5. 15.

미나리요리 미나리 부침개 맛있게 만드는법

미나리요리

미나리는 먹기좋게 가위로 잘랐다. 미나리 120g

건새우 요리

건새우 반줌은 칼로 자른다. 

청양고추 5개는 작게 다진다.

미나리 부침개

밀가루 한컵고 소금1작은술, 설탕약간 넣고, 감자전분 1큰술 넣고, 양손으로 섞어준다.

미나리요리

다진고추와 마른새우를 넣고 물을 부어가며 반죽한다. 

살살 섞어준다. 물은 밀가루의 양과 비슷

미나리요리

다른부침개와 조금 다르게 밀가루반죽물은 거의 없는것처럼 야채만많은것처럼 보이면 잘한것임.

미나리요리

기름두른팬이 달궈지면 야채를 올려서 펼친다.

미나리요리

맛있는 미나리 요리 미나리 부침개 완성 

 

미나리요리 미나리레시피 미나리 부침개 만들기 

728x90