미나리요리 미나리 부침개 맛있게 만드는법
미나리는 먹기좋게 가위로 잘랐다. 미나리 120g
건새우 반줌은 칼로 자른다.
청양고추 5개는 작게 다진다.
밀가루 한컵고 소금1작은술, 설탕약간 넣고, 감자전분 1큰술 넣고, 양손으로 섞어준다.
다진고추와 마른새우를 넣고 물을 부어가며 반죽한다.
살살 섞어준다. 물은 밀가루의 양과 비슷
다른부침개와 조금 다르게 밀가루반죽물은 거의 없는것처럼 야채만많은것처럼 보이면 잘한것임.
기름두른팬이 달궈지면 야채를 올려서 펼친다.
맛있는 미나리 요리 미나리 부침개 완성
미나리요리 미나리레시피 미나리 부침개 만들기
728x90
'부침 & 튀김' 카테고리의 다른 글
부추부침개 맛있게 만드는방법 | 부추요리 레시피 (0) | 2023.05.22 |
---|---|
특별한날엔 칵테일새우 월남쌈 만들기 (0) | 2023.05.21 |
도토리묵 무침 양념장 만들기 요리 레시피 (0) | 2023.05.14 |
대장암예방에 좋은 음식 시금치 카레 만들기~ (0) | 2023.05.11 |
땅콩요리 이렇게 하면 몸속 나트륨 배출과 염증제거에 도움을 줍니다! (0) | 2023.04.24 |