마카로니 요리 샐러드 만들기 | 마카로니 삶는법
마카로니 삶는방법과 마카로니 요리법
마카로니가 잠기게 물을 붓고, 서로 달라붙지 않게 중간중간 저어주고 물이 부족하면 중간중간 찬물을 부어도된다.
10분정도 지난후 마카로니가 잘 익었는지 수저로 반잘라본 후, 찬물에 충분히 헹구어 물기를 빼두고 다른 재료를 준비한다. (마카로니 두컵준비) 종이컵분량
당근 약 1/4개, 오이 약 1/3개, 양파 약 반개, 참외 반개 준비하여 같은크기로 자른다.
마카로니 구멍에 물이 들어갔을수도 있으니 여러번 흔들어 물기를 제거하고 키친타올로도 야채와 마카로니 물기제거
야채와 마카로니를 한데모으고
마카로니 샐러드 소스 만드는법
마요네즈2컵, 머스터드소스 2큰술, 소금2작은술, 황설탕 2큰술 넣고 섞는다.
잘 섞은후 밀폐용기에 넣어 냉장보관하여 먹으면 더욱더 맛있다.
요리 레시피 마카로니 데치는 방법 마카로니 데치는법 아이들 반찬 마요네즈샐러드소스 레시피 아이반찬 만들기 마요네즈 샐러드 레시피 마카로니 샐러드 소스 만드는법 마카로니 마카로니요리 마카로니레시피 요리 레시피
728x90
'부침 & 튀김' 카테고리의 다른 글
아삭이고추 무치는 방법 아삭이 요리 레시피 (0) | 2023.08.27 |
---|---|
고구마요리 레시피 (0) | 2023.08.20 |
싱싱한 모듬야채를 맛있게 먹는방법 | 월남쌈 만들기 (0) | 2023.07.31 |
목이버섯요리 토마토요리 밑반찬 만들기 (0) | 2023.07.26 |
토마토 비빔국수 레시피 (0) | 2023.07.23 |