청국장 만들기 청국장 요리 레시피
청국장 만드는법
엄마가 만들어 주신 청국장 240g준비하였어요.
뚝배기를 달군 뒤 기름없이 육수용 멸치 10마리를 덖습니다.
묵은지 1/8포기를 준비하여 썰어요. 씻어서 사용하거나 그냥사용.
저는 그냥사용했어요.
쌀뜬물 1리터를 부어준후 바글바글 끓인다.
팔팔끓으면 멸치는 건져내고
다진마늘 한큰술넣고,
고춧가루 한큰술
청국장 240g
두부 200g , 양파 반개를 먹기좋게 썰어넣는다.
홍고추한개 , 청양고추 한개를 다져넣는다.
팔팔끓인 후 간을 보고 부족한 간은 김칫국물과 소금으로 한다.
728x90
'부침 & 튀김' 카테고리의 다른 글
명절음식 전요리 동그랑땡 레시피 (0) | 2023.09.26 |
---|---|
들깨가루요리 모듬견과류요리 강정만들기 견과류강정 레시피 (0) | 2023.09.20 |
아삭이고추 무치는 방법 아삭이 요리 레시피 (0) | 2023.08.27 |
고구마요리 레시피 (0) | 2023.08.20 |
마카로니 요리 샐러드 만들기 (0) | 2023.08.01 |