본문 바로가기
야채 & 밑반찬

김칫국 레시피 간단한 재료로 쉽게 끓이는국

by vip회원 2023. 12. 23.

익은김치로 끓이는 김칫국 레시피

김칫국 레시피

김칫국 끓이는법 아래 에서 더 자세히 확인

 

김치국 끓이는법 | 묵은김치요리 김치국 레시피

김치국 끓이는법 | 묵은김치요리 김치국 레시피 김치국 끓이는법 | 묵은김치요리 김치국 레시피 물6컵(종이...

blog.naver.com

기본육수

물6컵에 다시마와 육수를 넣고 끓인다. 

익은김치요리

육수가 끓는동안 익은김치 3백그램을 먹기좋게 썰고 파도 송송썰어둔다.

김칫국끓이기

육수를 15분이상 끓이고 배추를 넣고 김칫국물도 반컵넣고 끓인다.

기칫국

김치가 푹 무를때까지 끓인다

김칫국 레시피
김치국

간을 보고 부족한간은 소금약간 추가한다.

파를 넣는다. 

개인그릇에 덜고 기호에 따라 후추를 뿌려먹기도 한다.

골뱅이무침 레시피

 

홈파티 주먹밥 레시피

간다한 국한그릇 끓이기 익은김치요리 신김치요리 신김치 익은김치로 김칫국 레시피 김치국 끓이는법 

728x90