익은김치로 끓이는 김칫국 레시피
김칫국 끓이는법 아래 에서 더 자세히 확인
김치국 끓이는법 | 묵은김치요리 김치국 레시피
김치국 끓이는법 | 묵은김치요리 김치국 레시피 김치국 끓이는법 | 묵은김치요리 김치국 레시피 물6컵(종이...
blog.naver.com
물6컵에 다시마와 육수를 넣고 끓인다.
육수가 끓는동안 익은김치 3백그램을 먹기좋게 썰고 파도 송송썰어둔다.
육수를 15분이상 끓이고 배추를 넣고 김칫국물도 반컵넣고 끓인다.
김치가 푹 무를때까지 끓인다
간을 보고 부족한간은 소금약간 추가한다.
파를 넣는다.
개인그릇에 덜고 기호에 따라 후추를 뿌려먹기도 한다.
간다한 국한그릇 끓이기 익은김치요리 신김치요리 신김치 익은김치로 김칫국 레시피 김치국 끓이는법
728x90
'야채 & 밑반찬' 카테고리의 다른 글
시금치새우무침 밑반찬 만들기 | 시금치 레시피 (0) | 2024.03.08 |
---|---|
시금치 데치기 | 시금치무침 만들기 (0) | 2024.02.28 |
시금치나물 레시피 (0) | 2024.02.28 |
토란요리 토란국 끓이기 (0) | 2023.12.18 |
오이냉국 만드는 방법 / 오이미역냉국 레시피 / 오이요리 (0) | 2022.08.19 |