시금치나물 레시피 시금치 무침
시금치 나물 맛있게 무치는 방법 | 시금치 데치는 시간과 방법 | 시금치 손질 하는법
시금치무침 레시피 두가지방법 시금치나물
시금치무침 레시피 두가지방법 시금치나물 맛있게 무치는 방법 시금치요리 레시피 맛있는 시금치 고르는 방...
blog.naver.com
시금치 손질법 다듬기
시금치의 뿌리를 잘라내고 깨끗이 씻는다
시금치 데치는 방법과 시간
물에 소금을 약간 넣고 팔팔 끓은면 시금치를 넣고 약 15초정도 데친후 찬물에 헹구어 물기를 짠다.
그릇에 펼쳐놓고 소금을 뿌린다.
다진마늘을 넣는다
들기름과 깨를 넣고 조물조물 무친다.
접시 담아 완성.
시금치무침 시금치 다듬기 시금치무침레시피 시금치나물 만들기 시금치반찬
시금치 데치는 방법 시금치 데치는 시간 시금치 다듬기
728x90
'야채 & 밑반찬' 카테고리의 다른 글
시금치새우무침 밑반찬 만들기 | 시금치 레시피 (0) | 2024.03.08 |
---|---|
시금치 데치기 | 시금치무침 만들기 (0) | 2024.02.28 |
김칫국 레시피 간단한 재료로 쉽게 끓이는국 (0) | 2023.12.23 |
토란요리 토란국 끓이기 (0) | 2023.12.18 |
오이냉국 만드는 방법 / 오이미역냉국 레시피 / 오이요리 (0) | 2022.08.19 |