본문 바로가기
야채 & 밑반찬

참나물 무침 레시피

by vip회원 2024. 4. 14.

참나물요리 참나물 무치기

참나물 무침 레시피

참나물

향이 있는 참나물 무침 맛있게 무치기

참나물

참나물 220g준비 

깨끗이 씻은후 소금을 조금 넣고 약 1분정도 데친다.

참나물

참나물 데치기 참나물데치는 시간

참나물의 줄기때문에 약 1분정도 데친다. 

물은 자작자작하게 해도된다. 참나물을 넣자마자 소금도 조금넣고 뒤집는다

참나물

데친 참나물은 찬물에 바로 헹구어 물기를 꼭 짠다

참나물

들기름 한큰술, 소금 1/3큰술, 갈은깨는 넘치게 듬뿍 두스푼넣는다.

참나물

다진마늘 반큰술넣고,  무친다.

향이 있는 참나물은 갈은깨를 듬뿍 넣어주는게 포인트이다.

 

 

참나물 요리 | 참나물 무침 레시피

참나물 요리 | 참나물 무침 레시피 참나물은 독특한 향이 있어요~ 그래서 무치자마자 바로 먹는게 가장 맛...

blog.naver.com

 

 

참나물요리 | 참나물 비빔국수 양념장 만들기 | 참나물레시피

참나물요리 | 참나물 비빔국수 양념장 만들기 | 참나물레시피 참나물요리 | 참나물 비빔국수 양념장 만들기...

blog.naver.com

 

 

골뱅이

 

두부튀김

참나물 요리 레시피 참나물 무침 참나물 무치기 참나물 데치기 참나물 데치는 시간 데치는법 참나물 무치는법 봄나물 요리 

728x90