참나물요리 참나물 무치기
참나물 무침 레시피
향이 있는 참나물 무침 맛있게 무치기
참나물 220g준비
깨끗이 씻은후 소금을 조금 넣고 약 1분정도 데친다.
참나물 데치기 참나물데치는 시간
참나물의 줄기때문에 약 1분정도 데친다.
물은 자작자작하게 해도된다. 참나물을 넣자마자 소금도 조금넣고 뒤집는다
데친 참나물은 찬물에 바로 헹구어 물기를 꼭 짠다
들기름 한큰술, 소금 1/3큰술, 갈은깨는 넘치게 듬뿍 두스푼넣는다.
다진마늘 반큰술넣고, 무친다.
향이 있는 참나물은 갈은깨를 듬뿍 넣어주는게 포인트이다.
참나물 요리 | 참나물 무침 레시피
참나물 요리 | 참나물 무침 레시피 참나물은 독특한 향이 있어요~ 그래서 무치자마자 바로 먹는게 가장 맛...
blog.naver.com
참나물요리 | 참나물 비빔국수 양념장 만들기 | 참나물레시피
참나물요리 | 참나물 비빔국수 양념장 만들기 | 참나물레시피 참나물요리 | 참나물 비빔국수 양념장 만들기...
blog.naver.com
참나물 요리 레시피 참나물 무침 참나물 무치기 참나물 데치기 참나물 데치는 시간 데치는법 참나물 무치는법 봄나물 요리
728x90
'야채 & 밑반찬' 카테고리의 다른 글
두릅요리 두릅 데치기 손질하기 (0) | 2024.04.21 |
---|---|
분홍 소세지 야채볶음 레시피 (0) | 2024.04.17 |
아삭아삭한 더덕무침 레시피 (0) | 2024.04.05 |
오뎅간장볶음 레시피 오뎅 밑반찬 (0) | 2024.04.02 |
감칠맛나게 파나물 무침 만드는 법 (0) | 2024.04.01 |