두릅요리 두릅 데치기 손질하기
두릅무침 레시피 | 두릅나물 반찬 만들기
땅두릅과 참두릅 섞어서 300g준비
두릅손질하기
아래 둘러쌓여있는 질긴 껍질부분은 떼어낸다.
가시가 있으면 고무장갑을 끼고 물에 흔들어 씻으면 가시가 많이 떨어진다.
작은건 데치면 부드러워진다.
맨손으로요리는 자제한다.
너무 두꺼운건 깔로 세로로 반자르던가 뜯어준다.
두릅데치기 | 두릅데치는 시간
끓는물에 소금을 조금 넣고 두릅을 2분정도 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 짠다.
억센 가시가 남아있을수 있으므로 고무장갑을 끼고 살짝 짠 후 야채 탈수기를 이용하면 된다.
물기를 꼭 짜두고 무칠 양념을 준비 한다.
무칠그릇에 양념재료를 넣고 그릇을 기울여 섞어주었다. 여기에 바로 두릅을 넣고 무칠거라.
두릅무침 양념장 재료는 고추장 두큰술, 올리고당 두큰술, 들기름 한큰술, 식초 두큰술 깨한큰술 넣고 섞는다. 더 새콤한걸 원하면 두배진한 식초를 사용해도 좋다.
두릅을 넣고 무친다.
접시에 먹음직 스럽게 담는다.
두릅계란말이도 맛있다.
두릅요리 밑반찬 두릅계란말이 레시피
두릅의 향을 별로 좋아하지 않는다면 두릅계란말이 해보세요. 너무 맛있어서 순식간에 다 먹어요~ 두릅인지...
blog.naver.com
두릅요리 참두릅요리 땅두릅요리 두릅무침 레시피 두릅데치는시간 두릅데치는 방법 두릅손질법 두릅가시제거하기 두릅가시 제거 방법 두릅데치는시간 두릅반찬만들기
728x90
'야채 & 밑반찬' 카테고리의 다른 글
두릅요리 두릅무침 나물 레시피 (0) | 2024.04.27 |
---|---|
아스파라거스요리 아스파라거스 새우 볶음 (0) | 2024.04.26 |
분홍 소세지 야채볶음 레시피 (0) | 2024.04.17 |
참나물 무침 레시피 (0) | 2024.04.14 |
아삭아삭한 더덕무침 레시피 (0) | 2024.04.05 |