본문 바로가기
야채 & 밑반찬

참외피클 레시피 & 참외요리

by vip회원 2024. 7. 6.

참외피클 레시피 & 참외요리 & 피클물만들기

참외요리

참외피클 레시피 & 참외요리 & 피클물만들기

피클국물
피클레시피

피클국물 만드는법 

물 300ml, 식초 100ml, 설탕 6큰술(안넘치게), 소금 1작은술 넣고 끓인다. 

끓기시작하고 1분정도 더 끓인 후 식혀준다.

피클육수

 

빨리 식으라고 다른그릇에 부어둔다.

참외요리

 

피클국물이 끓는동안 참외한개 준비

껍질째 사용할거라서 반 가른 후 씨는 파낸다.

참외요리

 

약 0.5~0.7cm 정도로 잘라준다

참외요리

 

병에 참외를 넣고 식은 피클물을 참외가 잠기게 부어준후 냉장고에 하루 보관하고 다음날부터 먹는다.

참외요리

 

2틀안에 다 먹었다. 느끼한 음식과 잘 어울린다. 

스파게티, 짜파게티 등에도 잘 어울린다.

참외요리

 

노란색이 예뻐서 선물하기도 좋을것 같다. 

수제피클 만들어서 선물하기 추천!

 

전자레인지요리

 

 

매콤한비빔면

참외요리 레시피 참외피클만들기 참외피클 레시피 참외피클만드는법 참외요리레시피 참외레시피 스파게티와 어울리는 음식 스테이크와어울림 느끼한음식과 어울리는음식 곁들임 사이드메뉴

728x90