참외피클 레시피 & 참외요리 & 피클물만들기
참외피클 레시피 & 참외요리 & 피클물만들기
피클국물 만드는법
물 300ml, 식초 100ml, 설탕 6큰술(안넘치게), 소금 1작은술 넣고 끓인다.
끓기시작하고 1분정도 더 끓인 후 식혀준다.
빨리 식으라고 다른그릇에 부어둔다.
피클국물이 끓는동안 참외한개 준비
껍질째 사용할거라서 반 가른 후 씨는 파낸다.
약 0.5~0.7cm 정도로 잘라준다
병에 참외를 넣고 식은 피클물을 참외가 잠기게 부어준후 냉장고에 하루 보관하고 다음날부터 먹는다.
2틀안에 다 먹었다. 느끼한 음식과 잘 어울린다.
스파게티, 짜파게티 등에도 잘 어울린다.
노란색이 예뻐서 선물하기도 좋을것 같다.
수제피클 만들어서 선물하기 추천!
참외요리 레시피 참외피클만들기 참외피클 레시피 참외피클만드는법 참외요리레시피 참외레시피 스파게티와 어울리는 음식 스테이크와어울림 느끼한음식과 어울리는음식 곁들임 사이드메뉴
728x90
'야채 & 밑반찬' 카테고리의 다른 글
가지무침 레시피 | 밑반찬 가지요리 (0) | 2024.08.02 |
---|---|
가지볶음 맛있는 레시피 (0) | 2024.07.15 |
부추요리 & 부추 샐러드 무침 레시피 (0) | 2024.05.16 |
오뎅볶음 만들기 레시피 & 쉬운 밑반찬 (0) | 2024.05.07 |
돌나물 요리 & 돌나물 효능 (0) | 2024.05.01 |