가지볶음 맛있는 레시피
가지무침 가지나물 만들기
가지반찬 가지 레시피
가지 아주큰거 3개, 파프리카 1개 준비
가지와 파프리카는 먹기좋은 크기로 자른다.
물 60ml와 양조간장 5큰술, 다진마늘 한큰술, 꿀 1큰술 넣고 야채의 숨이 거의 죽을때까지 볶아줍니다.
꿀이없으면 올리고당을 사용해요.
볶음주걱 2개를 사용하면 더 쉽게 볶아진다
숨이죽고 익으면 간을 본다.
부족한 간은 소금으로한다.
소금을 뿌리고 잘 섞어준다.
가스불을 끄고 들기름 한큰술과 깨 한큰술 넣고 섞어주면 완성.
오늘은 들깨를 넣어봤다. 아무거나 넣어도 맛있다.
가지반찬 가지요리 레시피 가지무침 가지볶음 가지나물 만들기 파프리카 요리 가지 파프리카 볶음 파프리카와 가지볶음 가지간장볶음 만들기 밑반찬 쉬운반찬 야채볶음
728x90
'야채 & 밑반찬' 카테고리의 다른 글
멸치볶음 레시피 | 잔멸치볶음 만든 법 (0) | 2024.08.08 |
---|---|
가지무침 레시피 | 밑반찬 가지요리 (0) | 2024.08.02 |
참외피클 레시피 & 참외요리 (0) | 2024.07.06 |
부추요리 & 부추 샐러드 무침 레시피 (0) | 2024.05.16 |
오뎅볶음 만들기 레시피 & 쉬운 밑반찬 (0) | 2024.05.07 |