가지무침 레시피 | 밑반찬 가지요리
가지요리 가지무침 양념장 레시피
가지 아주큰거2개 또는 중간크기3개 정도의 양념장
가지찌는 시간
가지는 세로와 가로로 반 자르고 찜기에서 김이 나기 시작하면 올린 후 약 5분이상 찐다.
가지의 두께에 따라 다르겠지만 대략 김나기 시작하고 바로올려서 5분~7분 정도면 쪄짐.
뚜껑은 닫는다.
잘쪄졌는지 잘 모르겠으면 젓가락으로 껍질부분을 찔렀을때 너무 쉽게 들어가면 잘 쪄진것임..
빨리식게끔 접시에 꺼내놓고 양념장을 준비한다.
가지무침 양념장 만드는 법
양조간장 2큰술, 올리고당 반큰술
다진파 30g
대파는 최대한 가늘게 썬다.
고춧가루 반큰술, 들기름 한큰술
다진마늘 한큰술, 식초 한큰술
통깨 한큰술, 소금 1작은술 넣고 섞는다. (소금은 넘치지 않게 티스푼으로)
가지무침 양념장 레시피
가지는 무칠 넓은그릇에 쭉쭉 찢는다.
양념장을 모두 넣고 무친다. 아주큰가지 2개, 중간가지 3개를 준비했다면 이 양념장을 처음부터 모두 넣어도 짜지 않을것이다.
간이 잘 베이게 장갑을 끼고 조물조물 골고루 무쳐준다. 부족한간은 소금을 추가한다.
접시에 담아 깨를 조금더 뿌리면 먹음직 스럽다.
밥도둑 가지찜 가지무침 레시피
가지요리 밑반찬 가지무침 완성~
가지요리 가지 레시피 가지반찬 밥도둑 가지 반찬 만드는 법 가지반찬 가지무침 양념장 만드는법 가지양념장 레시피
'야채 & 밑반찬' 카테고리의 다른 글
꽈리고추 멸치조림 레시피 (0) | 2024.08.09 |
---|---|
멸치볶음 레시피 | 잔멸치볶음 만든 법 (0) | 2024.08.08 |
가지볶음 맛있는 레시피 (0) | 2024.07.15 |
참외피클 레시피 & 참외요리 (0) | 2024.07.06 |
부추요리 & 부추 샐러드 무침 레시피 (0) | 2024.05.16 |