꽈리고추 멸치조림 레시피
쉬운 밑반찬 추천 꽈리고추요리 꽈리고추 멸치조림 레시피
꽈리고추 400g 준비(꼭지띠고 손질한 무게)
양조간장 반컵, 물 2컵, 아주작은 마른새우 한큰술, 중멸치 한줌
올리고당 1/4컵, 다진마늘 한큰술
맛술 3큰술, 다시마 큰거 한장
꽈리고추 조림간장에 꽈리고추를 넣고 강불에 뚜껑을 닫고 끓기 시작하면 약불로 줄이고 10분이상 조린다(뚜껑은 덮는다)
중간에 두어번 뒤집어 준다.
맛있는 꽈리고추조림 만드는법
종이컵크기의 계량컵을 이용하면 달지도 짜지도 않고 적당한 간이되어 맛있다.
수저로 떠먹으면서 먹기도 할 정도로 짜지 않고 맛있는 꽈리고추조림 레시피이다.
꽈리고추요리 레시피 밑반찬 야채 꽈리고추 멸치조림 꽈리고추 장조림 꽈리고추찜 꽈리고추멸치볶음 간장조림
728x90
'야채 & 밑반찬' 카테고리의 다른 글
부추 겉절이 만들기 밑반찬이나 고기먹을때 최고 , 부추요리 (0) | 2024.10.05 |
---|---|
감자채볶음 레시피 | 감자볶음 만들기 (0) | 2024.08.22 |
멸치볶음 레시피 | 잔멸치볶음 만든 법 (0) | 2024.08.08 |
가지무침 레시피 | 밑반찬 가지요리 (0) | 2024.08.02 |
가지볶음 맛있는 레시피 (0) | 2024.07.15 |