감자채볶음 레시피 | 감자볶음 만들기
감자요리 감자채볶음 만드는법
감자 준비
껍질깐 무게 420g, 양파 한개 가늘게 채썬다.
식용유2큰술, 다진마늘 한큰술 넣고 타지않게 주의하며 약불에 마늘향을 낸 후
감자채를 넣고 볶다가 기름코팅이 되면 소금 2작은술 넣고 볶다가
감자가 반이상 익으면
양파를 넣고 볶다가 양파가 숨이 죽으면 가스불을 끄고
깨와 후추를 뿌려서 섞은 후 완성한다.
부족한 간은 소금을 추가한다.
감자채볶음 감자요리 레시피 감자반찬 만들기 감자볶음 감자양파볶음 감자채볶음 만드는법
728x90
'야채 & 밑반찬' 카테고리의 다른 글
부추 겉절이 만들기 밑반찬이나 고기먹을때 최고 , 부추요리 (0) | 2024.10.05 |
---|---|
꽈리고추 멸치조림 레시피 (0) | 2024.08.09 |
멸치볶음 레시피 | 잔멸치볶음 만든 법 (0) | 2024.08.08 |
가지무침 레시피 | 밑반찬 가지요리 (0) | 2024.08.02 |
가지볶음 맛있는 레시피 (0) | 2024.07.15 |