잔멸치볶음 만드는 법 | 멸치볶음 레시피
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아주작은 멸치 200g을 준비했어요.
기름은 두르지 않고 바삭하게 약 1~2분 정도 볶은 후 잠시 덜어둡니다.
이렇게 볶는것만으로도 비린내가 날라가더라구요~
양조간장 2큰술, 올리고당 4큰술, 물 2큰술, 통깨1큰술 넣고 중불에 졸이다가
생각보다 금방 쫄아요. 젓지는 않습니다.
거품이나고 끓으면 가스불을 끄고 멸치를 넣고 재빨리 섞어주어요.
마요네즈 한큰술 넣고 섞은 후 식으면 밀폐용기에 넣어 냉장고에 넣어두고 먹습니다.
더 달달하게 드시고 싶으신분은 설탕이나 물엿등을 조금 추가해도 좋아요.
멸치볶음과 견과류는 상극인데요~ 배탈이 나는것은 아니지만 서로의 영양소 흡수를 방해한다고 해요~
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