본문 바로가기
부침 & 튀김

두부 부추 부침개 레시피

by vip회원 2024. 10. 19.

두부 부추 부침개 레시피 두부요리

두부요리

 

두부부침개 두부부침

 

 

부추부침

 

부추는 약 4~5cm로 썰어 물기를 빼두고, 청양고추는 다져두고,

두부요리

 

 

청양고추는 다져두고, 두부도 물기를 충분히 제거하고 으깨줍니다.

물기가 있으면 흐물흐물 거려요~

 

두부요리

 

 

계란 3개와 다진 고추, 소금 2작은술(깍아서) 넣어줍니다. 부추의 양에 따라 소금의 양을 조절해주세요.

잘 섞어줍니다.

 

두부요리

 

부추를 넣고 잘 섞어서 기름을 두른 팬에 익혀줍니다.

두부요리

 

물기를 빼고 반죽하고 부치다가 반죽물에 물이 생기면 따라버려요.

두부요리

두부요리

아래면이 거의 완전히 익었을때 뒤집어야 찢어지지 않아요. 계란을 넣었기때문에 불을 조금 약하게 해야 타지 않아요.

 

 

 

 

 

두부부침 두부전 부추전 두부계란부침 부추요리 두부요리 레시피 요리 부침개 만들기 부추부침개 레시피

728x90