두부 부추 부침개 레시피 두부요리
두부부침개 두부부침
부추부침
부추는 약 4~5cm로 썰어 물기를 빼두고, 청양고추는 다져두고,
청양고추는 다져두고, 두부도 물기를 충분히 제거하고 으깨줍니다.
물기가 있으면 흐물흐물 거려요~
계란 3개와 다진 고추, 소금 2작은술(깍아서) 넣어줍니다. 부추의 양에 따라 소금의 양을 조절해주세요.
잘 섞어줍니다.
부추를 넣고 잘 섞어서 기름을 두른 팬에 익혀줍니다.
물기를 빼고 반죽하고 부치다가 반죽물에 물이 생기면 따라버려요.
두부요리
아래면이 거의 완전히 익었을때 뒤집어야 찢어지지 않아요. 계란을 넣었기때문에 불을 조금 약하게 해야 타지 않아요.
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