본문 바로가기
부침 & 튀김

부추요리 부추부침개 만들기 레시피

by vip회원 2024. 8. 25.

 

부추요리 부추부침개 만들기 레시피

 

부추 부침개 만들기

 

부추요리 부추부침개 만드는법 부추레시피

 

 

부추 240g 준비

깨끗이 씻은 부추를 약 4cm 정도로 썰어주었어요.

 

매콤 빨간고추 3개를 다져넣었어요~ 매운정도에 따라 양을 조절합니다.

 

부추 부침개

 

부추 부침개

부침가루 한컵반을 넣고 양손으로 살살 섞어줍니다.

 

부추 부침개

부침가루를 사용했지만 소금 반티스푼정도 추가하면 간장없이도 맛있습니다.

 

물 한컵을 부어가며 살살 섞어줍니다.

 

부추에 부침가루가 묻을정도의 반죽이면 좋아요~

 

팬에 식용유를 두르고 팬이 달궈지면 부추를 올리자마자 얇게 펼쳐줍니다.

 

너무 빨리 뒤집으면 찢어지므로 바닥면이 노릇노릇해지면 뒤집어요.

부침가루보다 부추가 많아보이게 하면 먹을때도 부담이 덜되고 부추를 많이 먹어서 더 건강한것 같아요~ 맛도 있답니다. 소금을 적당량 추가하면 찍먹 간장없이 맛있어요~

막걸리안주 추천 부침개 만들기 맛있는 부추 부침개 만드는법 부추요리 부추레시피 부추전 레시피 부추부침개 얇고 맛있게 부치기

 

예전에 술안주로 많이 먹던 골뱅이안주 정말 만들기 쉽고 순삭할만큼 맛있답니다.

 

간식을 찾는다면 이것도 괜찮아요~

 

 

 

 

728x90