부추요리 부추부침개 만들기 레시피
부추 부침개 만들기
부추요리 부추부침개 만드는법 부추레시피
부추 240g 준비
깨끗이 씻은 부추를 약 4cm 정도로 썰어주었어요.

매콤 빨간고추 3개를 다져넣었어요~ 매운정도에 따라 양을 조절합니다.
부추 부침개

부추 부침개
부침가루 한컵반을 넣고 양손으로 살살 섞어줍니다.

부추 부침개
부침가루를 사용했지만 소금 반티스푼정도 추가하면 간장없이도 맛있습니다.
물 한컵을 부어가며 살살 섞어줍니다.

부추에 부침가루가 묻을정도의 반죽이면 좋아요~

팬에 식용유를 두르고 팬이 달궈지면 부추를 올리자마자 얇게 펼쳐줍니다.
너무 빨리 뒤집으면 찢어지므로 바닥면이 노릇노릇해지면 뒤집어요.
부침가루보다 부추가 많아보이게 하면 먹을때도 부담이 덜되고 부추를 많이 먹어서 더 건강한것 같아요~ 맛도 있답니다. 소금을 적당량 추가하면 찍먹 간장없이 맛있어요~
막걸리안주 추천 부침개 만들기 맛있는 부추 부침개 만드는법 부추요리 부추레시피 부추전 레시피 부추부침개 얇고 맛있게 부치기
예전에 술안주로 많이 먹던 골뱅이안주 정말 만들기 쉽고 순삭할만큼 맛있답니다.
간식을 찾는다면 이것도 괜찮아요~
728x90
'부침 & 튀김' 카테고리의 다른 글
두부 부추 부침개 레시피 (0) | 2024.10.19 |
---|---|
추석음식 추천 ! 동그랑땡은 이렇게 만드세요~ (0) | 2024.09.14 |
바삭한 두릅튀김 레시피 (0) | 2024.04.23 |
봄향기 가득 달래전 만들기 | 달래 요리 레시피 (0) | 2024.04.22 |
쑥요리 쑥전 쑥 레시피 (0) | 2024.04.14 |