봄향기 가득 달래전 만들기 | 달래 요리 레시피
봄나물요리 달래전 레시피
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건강한 봄철간식 달래전 만들기 | 달래요리
건강한 봄철간식 달래전 만들기 | 달래요리 철분의 흡수율을 높여주는 식재료 달래 달래전은 출출할때 가족...
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달래 손질법
달래의 알싸한 맛제거하는 방법
달래는 찬물에 약 20분정도 담궈두면 알싸한 맛이 빠지고 달래의 껍질도 벗기기 쉬워진다.
손질한 달래는 100g 준비
부침가루 100g에 달걀 1개 넣고 물을 부어가며 부침반죽을 만든다.
달래 100g은 한입크기로 잘라서 반죽에 넣고 소금 반작은술 넣고 섞는다.
달군 프라이팬에 식용유를 두르고 팬이 달궈지면
수저로 떠서 한입크기로 노릇노릇하게 부친다.
달래와 계란은 좋은음식궁합이며, 달래는 철분흡수율을 높여주는 식재료이다.
달래부침개 달래전 찍어먹는 간장 만들기
부침개찍어먹기 좋은간장 레시피
진간장 2큰술, 물 1큰술, 올리고당 1큰술, 식초 한큰술, 갈은깨 한꼬집 정도 넣으면 된다.
그밖의 달래요리와 달래양념장 만드는 방법은 아래 참고.
달래양념장은 두부부침에 올려서 먹어도 되고, 밥을 비벼먹어도되고 여러가지에 활용가능
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