본문 바로가기
부침 & 튀김

시금치부침개 레시피 시금치당근

by vip회원 2024. 3. 9.

시금치부침개 레시피 시금치당근 요리 레시피

 

시금치 당근부침개 맛있게 만들기

 

시금치부침개 레시피 | 시금치요리 | 시금치전 만들기

시금치부침개 레시피 | 시금치요리 | 시금치전 만들기 맛있는 시금치 당근부침개 만들기 시금치는 뿌리를 ...

blog.naver.com

막걸리안주로 만들었는데 맛있다.

 

시금치는 길죽한것보다 이렇게 짤막한게 달고 맛있다

시금치의 뿌리는 잘라내고 흙이 나오지않을때까지 깨끗이 씻어둔다.

시금치 200g 준비

채썬 당근 한줌 준비

부침가루 3컵과 물, 소금 1작은술, 식용유

시금치는 먹기좋게 썰고 당근은 채칼로 채썬다

부침가루 3컵에 물을 부어가며 농도를 조절하고 소금도 1작은술 넣는다

당근을 먼저 넣고 잘 섞어준다.

당근 한줌 넣었는데 당근이 익으면 달아져서 맛있다. 더 넣어도됨

시금치를 넣고 장갑낀 손으로 살살 섞어준다. 시금치가 살아있게

식용유를 두르고 팬이 달궈지면 얇게 부친다. 

맛있는 시금치부침개 완성 

시금치당근부침개 레시피 시금치요리 레시피 시금치전 부침개 막걸리안주 만들기 

부침가루요리 시금치부침개 당근요리 시금치요리 레시피 막걸리안주 만들기 

728x90