쑥요리 레시피 쑥전만들기 쑥부침개 레시피 봄철간식 나물요리 쑥요리 쑥전 쑥 레시피
쑥요리 레시피 쑥전만들기
쑥요리 레시피 쑥전 만들기
쑥요리 레시피 쑥전 만들기 쑥 한양재기 넘치게 준비했어요~ 튀김가루 또는 부침가루 2컵에 물을 부어가며 ...
blog.naver.com
쑥요리 봄철간식
한양재기 넘치게 준비한쑥.. 숨이 죽지않았다면 두양재기정도의양
튀김가루 또는 부침가루를 2컵준비.
물을 부어가며 반죽한다 물과의 비율은 거의 1:1
반죽물에 쑥을 넣고 , 소금도 1/2작은술 넣고 섞는다
반죽물을 많이 부치려하지말고 젓가락으로 쑥만 집어서 익힌다.
식용유를 두르고 팬이 달궈지면 올린다
한입크기로 올리고 살짝 눌러준다.
앞두로 노릇노릇하게 익힌다
찍어먹을 양념간장을 준비한다
진간장 두큰술, 식초 한큰술, 물 한큰술, 올리고당 한큰술, 갈은깨 약간넣어서 섞는다
네명은 먹을거 같네. 맛있는 쑥전 만들기~
쑥요리 레시피 쑥전만들기 쑥부침개 레시피 봄철간식 나물요리
728x90
'부침 & 튀김' 카테고리의 다른 글
바삭한 두릅튀김 레시피 (0) | 2024.04.23 |
---|---|
봄향기 가득 달래전 만들기 | 달래 요리 레시피 (0) | 2024.04.22 |
시금치부침개 레시피 시금치당근 (0) | 2024.03.09 |
팽이버섯 요리 레시피 팽이버섯전 만들기 (0) | 2024.01.25 |
고소한 배추전 레시피 (0) | 2024.01.02 |