본문 바로가기
부침 & 튀김

쑥요리 쑥전 쑥 레시피

by vip회원 2024. 4. 14.

쑥요리 레시피 쑥전만들기 쑥부침개 레시피 봄철간식 나물요리  쑥요리 쑥전 쑥 레시피

쑥 레시피
쑥 레시피

쑥요리 레시피 쑥전만들기

 

쑥요리 레시피 쑥전 만들기

쑥요리 레시피 쑥전 만들기 쑥 한양재기 넘치게 준비했어요~ 튀김가루 또는 부침가루 2컵에 물을 부어가며 ...

blog.naver.com

쑥요리 봄철간식

한양재기 넘치게 준비한쑥.. 숨이 죽지않았다면 두양재기정도의양

튀김가루 또는 부침가루를 2컵준비. 

물을 부어가며 반죽한다 물과의 비율은 거의 1:1

쑥 레시피

반죽물에 쑥을 넣고 , 소금도 1/2작은술 넣고 섞는다

쑥 레시피

반죽물을 많이 부치려하지말고 젓가락으로 쑥만 집어서 익힌다.

식용유를 두르고 팬이 달궈지면 올린다

쑥 레시피

한입크기로 올리고 살짝 눌러준다.

쑥 레시피

앞두로 노릇노릇하게 익힌다

쑥 레시피

찍어먹을 양념간장을 준비한다

진간장 두큰술, 식초 한큰술, 물 한큰술, 올리고당 한큰술, 갈은깨 약간넣어서 섞는다

쑥 레시피

네명은 먹을거 같네. 맛있는 쑥전 만들기~ 

 

쑥요리 레시피 쑥전만들기 쑥부침개 레시피 봄철간식 나물요리 

728x90