본문 바로가기
부침 & 튀김

바삭한 두릅튀김 레시피

by vip회원 2024. 4. 23.

두릅튀김 레시피

바삭한튀김 만드는법 두릅요리 레시피

참두릅과 땅두릅이 섞였음

손질한 두릅 200g 준비.

두릅가시제거 하기 (고무장갑을 끼고 찬물에 여러번 헹구면 가시가 떨어짐, 물기는 가시에 손을 다칠 수 있으므로 야채 탈수기를 이용하여 짠다.)

물기가 빠진 두릅에 튀김가루 2/3컵 붓고 섞어준다.

두릅튀김 반죽 만들기

튀김가루와 물을 거의 1:1 비율두 두컵정도씩 넣고 소금 반작은술 넣고 섞는다. 

파슬리가루는 선택

반죽물을 묻혀서 초벌튀김을 한다. 두번튀기면 더욱바삭하다. 

작은 냄비에 하면 식용유를 절약한다는 말을 듣고 ... 그러나 큰 냄비에 식용유를 많이 붓고 하길 추천한다.

작은냄비에 하면 시간은 오래걸리고 어차피 중간중간 식용유를 부어가며 사용해야하니 큰냄비에 식용유를 많이 붓고 한번에 빠르게 튀기는게 더 효율적이다. 

처음 튀길때는 서로 달라붙지않게 주의하여 넣어준다.

두릅 초벌튀김 한거

한김식히고 다시한번 더 튀긴다.

두번째 튀길때는 서로 달라붙지 않으므로 한번에 많은 양을 넣는다. 기름에 잠길정도로만 넣으면 된다.

두릅튀김 만들기

두릅튀김은 먹기전에 튀기는 것이 가장 맛있으면 식으면 눅눅해질수 있다. 

 

튀김을 바삭하게 하는방법

바삭한튀김방법은 반죽물을 만들때 오래젓지않고 대충 설렁설렁 젓고 얼음물을 이용하며, 두번튀기면 아주바삭하고 맛있는 튀김이 된다. 

 

두릅튀김의 맛을 보고 그냥 먹어도되고 간장소스나 초장소스를 찍어먹는다. 

부침개 간장을 찍어먹거나 그냥 초장을 찍어먹으면 된다. 

부족한 레시피 아래 참고 | 기타 두릅의 여러가지 요리

 

바삭바삭한 두릅튀김 만들기 | 두릅 요리 레시피

바삭바삭한 두릅튀김 만들기 | 두릅 요리 레시피 두릅손질법 | 두릅손질하기 | 두릅다듬는 방법 | 두릅가시...

blog.naver.com

 

 

두릅요리 두릅데치기 두릅무침 두릅레시피

두릅요리 두릅데치기 두릅무침 두릅레시피 땅두릅요리 참두릅요리 두릅손질 참두릅과 땅두릅을 섞어서 요리...

blog.naver.com

 

 

두릅요리 레시피 땅두릅튀김 참두릅튀김 튀김을 바삭하게 하는방법 바삭한튀김 방법 

728x90