추석음식 추천 ! 동그랑땡은 이렇게 만드세요~
다진 돼지고기를 넣어서 동그랑땡 만들면 정말 정말 맛있답니다.
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동그랑땡 만들기


동그랑땡 레시피


동그랑땡 만드는 법


돼지고기에 맛술 한큰술, 소금 1작은술과 다진마늘 1큰술, 후추 약간넣고 조물조물 밑간을 해둔다.


키친타올으 이용하여 두부의 수분을 충분히 제거한다.
키친타올을 덮어두고 바꾸고 하고 수분을 제거




동그랑땡 재료
으깬 두부에 부추와 대파, 홍고추 등을 최대한 작게 다져넣는다.


돼지고기에 두부를 넣고 손으로 부셔요. 야채도 모두 넣고,
감자전분 3큰술, 소금 2~3작은술 넣고 반죽하는듯이 섞는다.


동그랗게 빚고 살짝눌러 납작동그랗게 빚는다.




계란에 소금간을 하고 동그랑땡에 계란물을 입혀서 익힌다.
생고기가 들어갔기때문에 기름은 충분히 넣어야 잘혀야한다.


돼지고기 밑간할때 맛술조금넣고, 계란물 만들때도 맛술을 조금넣는다.
둘중 하나라도 냄새가 나면 맛이 없다
요즘 계란사면 닭냄새가 많이나는게 많다. 그래서 계란에도 맛술을 약간 넣어준다.
영상을 참고하시면 3분만에 세가지 방법을 확인
그중 가장 맛있는것으로 요리한다.
다가오는 추석음식으로 어울리는 전요리 모음 돼지고기 다짐육 동그랑땡 레시피
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