대하 12마리 준비하여 몸통은 새우전을 만들고 새우머리는 바삭바삭한 갈릭버터구이를 한다.
새우전 레시피
아래 영상으로 확인하시면 빠르고 쉽습니다.
소리를 키우면 설명을 들으실수 있어요.
새우 손질하기
깨끗이씻은 새우는 머리와 다리를 자르고 껍질을 벗긴후 등쪽 부분에 내장을 제거한다
칼로 등부분을 가르고 물기를 빼둔다
홍고추 양파 쪽파를 다진다
계란에 소금 약간넣고 야채넣고 섞는다
새우에 부침가루를 골고루 바른다
728x90
'해산물 & 해조류' 카테고리의 다른 글
오징어강회 레시피 (0) | 2024.04.05 |
---|---|
고등어 샐러드 만들기 | 고등어 레시피 (0) | 2024.02.16 |
사과 파래 무침 레시피 | 파래무침 만들기 (0) | 2024.01.31 |
다시마 요리 쌈다시마 염장다시마 레시피 동영상 (0) | 2021.11.27 |